【拟人/同人】独角兽查理

*OOC颇重

*新人文渣

*虽然我觉得应该不会有人看不过反正我就是写了#

https://www.youtube.com/watch?v=m-G_Pu1AEJs

https://www.youtube.com/watch?v=reg9Xxa7eIs

https://www.youtube.com/watch?v=Rh6O-gHB4fs

https://www.youtube.com/watch?v=Qt58qmkshB0

((附上正片###

*再次声明新人文渣以及OOC严重

*以上?

查理又一次醒来时,发现自己在一个完全陌生的地方。这里很明显不是他住的森林,四周是密密麻麻的高楼大厦,那看上去到有几分像是树林,但那些灰白色的无机物还是和青翠蓊郁的森林不同,那些建筑物给他的感觉很糟。

“叭叭──!”一台呼啸而过的汽车对查理鸣喇叭。他这才发现自己就站在路边──差一步就能到车道上被撞死了。

抹掉脸上的冷汗,查理赶紧移动脚步,尽量让自己离马路远一点。

他才转过身就愣住了。面前是大批的人潮,他们大多穿着西装,板着脸孔匆匆走过。只有其中少数会对查理投来诡异的目光。

喔、对了,那些是人类。查理是知道的,只是第一次看到这么大量的,有些惊讶而已。要知道在这之前,他所见过的人类也就只有那个不断向人推销总汇三明治的烦人服务生而已。

作为一只独角兽,虽然长年居住在森林里,查理对外界的认知还是很多的。比如那两个穿着黑色制服的人的职业是警察,他们所要做的事是打击犯罪和维护社会秩序──嘿,等等、为什么他们朝自己走来?

然后查理看见自己光裸着的男性人类身体。

「先生,请你跟我们走一趟。」

该死!一定又是那两个家伙在搞鬼!

 

 

 

查理身上裹着警察给他的毯子,双手被铐住,坐在一个简陋的房间里。

门口处有个警察守在那里。隔着一张桌子,他的对面也有一个。桌上的台灯正对着他的脸,白光刺的他睁不开眼,只能瞇着眼睛往椅背上靠。因为光的关系,查理看不清他们的长相,不过无所谓,反正他也不需要知道。

「名字?」谢天谢地他把灯稍微移走了,这让查理的眼睛好受多了。

「查理…对,查理….也许。」查理忽然不是很确定自己是不是叫这个名字。事实上,在那两只独角兽之前,没有任何生物喊过他的名字,他甚至连自己有没有名字都不敢确定。

警察狐疑的瞥了他一眼,在本子上写下东西。

「……好吧。查理‧也许先生(Mr. CharlieMaybe),」该死,他以为那是个姓?「请你解释一下为什么你要….妨碍风化?」

查理对他说了很多,不知不觉间变成了他对那两只同种生物的抱怨。包括那该死的糖果山、香蕉王、海底世界,喔,他没漏掉那个用了自己的肾和犄角加工做成的雪人。对了,还有月亮上的事,他到底为什么会结交上这样的…朋友?不,绝对不是。

「所以你是说,你原本是只独角兽,然后有另外两只独角兽成天陷害你,balabalabalabala…」他一边搔着头一边整理查理说过的话,虽然看起来很是敷衍…喔,他就是在敷衍。「也许先生,你还是没有解释到你为什么要全裸站在人群中。」

「我有,就是那两个混蛋害我的。每次都是。还有,别那样叫我。」

「……」两个警察对看一眼。

「我猜他有病。」一直站在门口的人揍过来,在他面前的警察耳边小声地说。他的声音确实很小,但还是没能躲过查理的耳朵。

带着明显污辱性的言语让查理不悦,他皱起眉头,但对面的人才不管他心情怎样。

「也…先生,我想我们需要帮你验一下尿,或许…」

「或许你们能逮到一只毒虫?」查理生气地打断他的话。「我没有吸毒。」

「…好吧,那么我想也许你该去精神病院看看。」

「去你妈的老子没病!」

 

 

 

被关的感觉果然很不好。查理窝在铁栏杆围出的小空间里闷闷地想。

他换上全套囚人服,虽然他其实不必穿这个,但他也没其他衣服可穿了。

那些警察告诉他,他必须等到有人保他出去,或者关上个两三天,看状况或许能离开这里。

查理不用想都知道接下来几天他是关定了,说不定还会待得更久,谁知道呢?他连这里是哪里都不知道,别说会有人来保他出去了,他在这根本连个认识的都没有。

就在这时,两个警察拿着本子走到他的牢房前。

「查理…也许先生?」走在前头的人一边对照着数据一边发问,另一个在后头小声的偷笑。

查理翻了个白眼,不想回应他们。

他们也没太在意,掏出钥匙给他开门。当然,今天才刚进来的”特别”新人,他们怎么可能忘记呢?

「嘿、伙计,你可真幸运。做了那种事居然还有女朋友愿意保你出来。」帮查理扣上手铐的人一边说着。

查理挑起一边的眉毛。他可不记得自己有什么女朋友。

三个人排成一列,查理自然是中间的那个,像是怕他逃跑一样,两个警察小心地把他往外带。

通过狭长的走道和两扇厚重的铁门,他们终于重见光明。虽然只不过是日光灯而已。

「噢,查理,」熟悉的女音引起查理的注意,一个打扮时髦的蓝发女孩张开双臂朝他走来。「你可真是让我担心死了。」

「喔不、喂等等等等等!」查理想让对方停下动作,但双手被束缚在身后,他只能口头勸導,然而这并没有什么卵用。

一个大大的拥抱。查理可以听见附近几个警察的讪笑,还有耳边充满嫌恶的语气。「你怎么不去死一死。」

......TBC?

请叫我开洞能手(BU#

如果...不知道怎样可能有后续?

看心情啰~(多半不会有#

评论

© 挖个坑跳了 | Powered by LOFTER