挖个坑跳了

目前主食: 安雷/all叶/巧咖/言白
同样喜欢: 米英/静临/all show(...
喜欢而且cp无差: K/HTF/阳炎
完全杂食,就算是本命cp也是可拆可逆

[全职/all叶]这个玛丽苏拿不下03

。文渣
。ooc
。搁了好久哇...之后会继续搁的(#
。我是谁我在哪我要干嘛#


03

对苏沐秋的归来这事,不知道能不能用意外的来形容,叶修,苏沐橙,苏沐秋三个当事人都没太大反应,只像许久不见的旧友一般说说笑笑,一上来还打了个几盘荣耀先。

结果全场只有陈果最为感动,挂着眼泪都快滴出来了,但是看着三人的态度,也渐渐不好意思了起来。

其他人不知道苏沐秋的事,只以为他是陈果从外面带回来的新成员。

话说老板这看人的眼光也不得了啊,居然能挖到这么个年轻人,看上去也不过二十,居然就能玩得了君莫笑,还拿他打赢了唐柔。

同为部分知情者的魏琛给几个小朋友科普,说这秋木苏,当年神枪手,不,全部的枪系职业玩得可都溜了,和叶修在一起的那时基本是打遍全荣耀无敌手,不过后来没进职业圈就不见踪影了。

「是啊,想当年我们一起抢老魏的野图,可好玩了。」

「那是老夫看你们两小孩子这点boss都要抢才让给你的!要我认真起来你个小鬼还抢得过我?」

「哟,刚刚谁才说我们打遍全服无敌手来着?」

叶修和苏沐秋的联合嘲讽噎得魏琛再说不出话。

但此时罗輯还有别的想法。从叶修、苏沐秋、苏沐橙三人的相处,还有陈果无意间说到的细节,再加上魏琛的介绍,各种线索串联起来......细思恐极。罗辑对于这种不科学的事特别在意,不过不好意思多问。

[啊啊啊叶神好帅啊hshshs]对了,同样不科学的还有这个系统。

到了被安排的房间的苏沐秋很无奈,谁能告诉他为什么这个系统前后反差那么大?打从叶修上阵赢了他之后,就被系统的嚎叫塞的满脑子,苏沐秋捂住耳朵都没法隔绝那个声音,也是很可怜了。

苏沐秋被系统吵得头疼,众人生怕他是有什么万一,赶紧让他上楼休息。

对了,他现在的房间是叶修赶走原室友空出来的,也就是说现在他是叶修的室友了。得知这个讯息的苏沐秋在心里偷笑。

[咳嗯,宿主,现在跟你分析一下情况哈。]回过神来的系统还想强装冷漠,不过已经见识过它放飞自我的苏沐秋表示不吃这套。

[叶修,就是之前跟你提到的目标玛丽苏。目前侦测到你们对彼此的好感度都在50以上,因此建议你进行任务提示的第一点:使玛丽苏不进行玛丽苏行为。攻略玛丽苏,并使玛丽苏对你专情,不再与他人发展朋友以上的暧昧关系。]

「这话槽点好多,让我缓缓。」叶修怎么就变成玛丽苏了,原来他也对我有好感的吗,话说玛丽苏行为是什么,他哪是那种会和别人乱搞暧昧关系的人?

[额外提示:在你之前的十四位宿主最后也选择了这条路线,但玛丽苏的好感度上升到70后就不再变动了,反倒是宿主对玛丽苏的好感度达到100,因此判定任务失败。]

「那,他们现在...?」

[应他们各自的要求,都还留在这个世界。]

唔哇,一下子多了好多情敌。

[其中在这里就有两位。]

「我靠!」

叶修和苏沐橙打开房门时,正好撞见苏沐秋大叫一声从床上跳起。

「苏沐秋你干什么呢?」

「啊...是你们啊,吓死我了。」苏沐秋拍着心口,他也是真被两人吓到了。

「对了哥哥,你刚才都在和谁说话吗?」苏.其实听了很久的墙角.沐橙问。

「喔,就是脑子里有个东西...」面对可爱的妹妹,不,现在是漂亮的妹妹的提问,苏沐秋豪不犹豫就要出卖系统。

[啊啊啊啊啊啊宿主别透露我啊!被宿主以外的人察觉存在的话对系统来说很羞耻的!对了宿主!我可以支援内心对话的!你只要用想的就好,不用像刚刚那样说出话来!怎么样?]

[是否开启脑波交流?]

被系统打断的苏沐秋没有继续说下去,叶修见他这样,半开玩笑的接了话「你脑子里有坑是吧?」

「是。」苏沐秋回答,表情里没有一点玩笑的样子。

又在心里跟系统说了几句,苏沐秋回过神来,就见眼前的两人脸色沉重表情严肃。

「我说...你们是怎么了?」

「沐秋,要不你还是去医院检查看看吧?」

「是啊哥哥,我...现在我也是职业选手了,医疗费我们负担得起的。」

「不是,我身体很好,没什么事啊?」这他才刚在心里问过系统,虽然他算是刚出车祸,但是现在的身体确实是无病无痛,很健康的。

「你不是脑子有病吗?」

最后苏沐秋还是把系统的事交代出去。一方面是他不想看到叶修和沐橙还要为自己担忧,二来...他也不想被当成神经病。

两人意外的很轻易就接受了,苏沐橙大概是这些年受了同人文化的熏陶,叶修吗...应该就是被苏沐橙影响的吧。

回到正事,叶修来找苏沐秋主要是要商量他之后的路,如果苏沐秋还是要当职业选手的话,要他留在兴欣应该是没问题的,但总归还是要问过当事人。

原本满打满算觉得可以收到这个大神的陈果,在听到叶修说还要问过苏沐秋时,底气瞬间少了一半。倒不是她怕苏沐秋选择不加入,她是真怕叶修把苏沐秋推去别的战队。

不过沐橙在兴欣的话他应该就会留下来...吧?

叶修他们当初是打算签约嘉世,除了因为当时没多少选择,还有就是因着一股少年义气的固执。

不过苏沐橙告状了旧嘉世对叶修做的那些事后,苏沐秋也没可能再想选择嘉世了。

叶修尽量客观的向苏沐秋说明嘉世和兴欣,以及各个战队的状况。

不同于在拉拢别人的时候,叶修是认真的分析各个战队的利弊和发展方向,还有对苏沐秋而言适合的发展。比如就未来发展来说,轮回和蓝雨都还不错,但是轮回已经有个神枪手了,还是王牌的主要战力,可能比较不适合苏沐秋的加入。

「——所以我想你还是比较适合我们兴欣。」只有这话是带有私心的。

苏沐秋抿着唇沉思许久。

看他这样子,连原本信心满满的苏沐橙都不禁紧张了起来。不会吧,难道哥哥真的在考虑别的战队?

过了好一会,苏沐秋深吸一口气才开口,「那不是理所当然的吗。」

苏沐橙听这话终于松了口气,她实在无法想象继叶修之后要是又和哥哥处于对立面该怎么办。叶修却是笑了,对苏沐橙说,「他吓妳玩呢。」

「...哥!」

「哈哈哈,我怎么可能会到别家去嘛,你们在哪我就在哪。」苏沐秋嬉笑着挨着苏沐橙的打闹,「不过叶修,你明知道我肯定会留在这里,还说那些作什么?看你把沐橙吓的。」

「这锅我不背啊,吓人家沐橙的明明是你。」

「我这不是怕你比菜鸟还菜,所以先说给你听听吗。现在可不是十年前,荣耀都更新三次了,各个战队也早就发展起来了,你要是没快些适应,看我和小唐都能几下就赢你。」

这俩能是一个级别的吗?归根究柢还不是自己用不惯君莫笑,自己生的儿子可不是自己养大的啊!而且那妹子那样能叫几下就赢?要不是没料到她那么勇猛,那场得胜本是跑不掉的。苏沐秋哭笑不得的在心里吐槽。

「嘻嘻,不过真的是太好了。」苏沐橙笑眯眯的抱住苏沐秋,叶修也加入他们拥抱的行列。

「欢迎回来。」

苏沐秋微微愣神,随后才柔笑着将两人收紧怀抱。「我回来了。」

tbc

秋:系统你到底是有几个系统

系:就我一个啊。喔,你一开始那个是我设定的自动提示。

秋:...(没见过系统这么懒的

系:一次管十几个宿主很麻烦的好不好,要不是你是新手,而且叶神也在这里,我还跟包子体感连接感受抱着叶神的感觉呢!

秋:...所以那个包子也喜欢叶修?

系:啊糟,不能泄漏其他宿主的个资...!

秋:没事,反正你说都说了,其他人也招出来吧,正好让我想想怎么应付。

系:你有本事套我话,有本事自己猜啊!猜中算我输!

秋:要你输干嘛,我又没好处。

系:条件任你开!我tiaokeng系统敢说敢做。

秋:你说的啊。那前十年里我猜到一个你补我一年。

系统今天也觉得自己好像被坑了。

评论(6)
热度(65)

© 挖个坑跳了 | Powered by LOFTER